1 балл
28 апреля 2021 21:45
4361

Министр здравоохранения Прилуцкий обвинил рязанцев в оттоке врачей из медучреждений

Министр здравоохранения Прилуцкий обвинил рязанцев в оттоке врачей из медучреждений

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий обвинил жительницу микрорайона Приокский в том, что она «не удержала» на рабочих местах врачей поликлиники №5. Диалог министра с пенсионеркой состоялся во время публичного отчета чиновников регионального правительства в среду, 28 апреля.

После выступления министра здравоохранения рязанка Елена Портнова обратилась к Прилуцкому с просьбой решить проблему отсутствия узких специалистов и терапевтов в поликлинике №5 в Приокском.

— Проблема с узкими специалистами — забота руководства поликлиники, — ответил министр. — Сейчас поликлиника носит в основном кардиологическую направленность. В 2022 году запланировано проведение ремонта в медучреждении.

Однако пенсионерку такой ответ не устроил, и уже из зала она выкрикнула, что людей лечит не ремонт, а доктора, и в поликлинике они отсутствуют.

— Ну вы живете там? Что ж вы их не удержали, докторов-то? — задал встречный вопрос Прилуцкий. — Ну, я шучу, конечно.

После чего министр отметил, что Рязань врачами укомплектована полностью, и если проблемы есть в отдельно взятой поликлинике №5, их нужно решать.

— Рязань забита врачами, — подчеркнул Прилуцкий. — Хуже дела обстоят в районах. Но это еще действует советская система, когда в городе много специалистов, а в районах их недостает. И поликлинику в Приокском, видимо, коснулась эта же система.

Прилуцкий также поделился, что уже обсуждал вопрос врачей-целевиков с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым, и поделился своим видением решения проблемы.

— Если есть целевик, нужно, чтобы он дошел до своего рабочего места, — пояснил чиновник. — И для этого необходимы, не побоюсь этого слова, карательные меры, а также меры государственной поддержки.

Схожий вопрос о нехватке специалистов в медицинском учреждении задала и жительница поселка Турлатово.

— Вот я приезжаю в районы, мне говорят: нам нужен врач, — взял слово Прилуцкий. — А я говорю: Лидия Петровна, а где твоя внучка? Где твоя дочка? Которые ни дня не проработали у себя в родном районе, а уехали сразу в Москву. Вот к чему мы возвращаемся. К какому-то целевому набору, к какому-то четкому патриотизму. Ведь тоже надо у себя спрашивать, у жителей Турлатова спрашивать — почему не удержали врачей? Где глава поселения? В районах, где есть четкое взаимодействие главы и руководства медучреждений такого не происходит.

В итоге Прилуцкий обещал разобраться в обеих обозначенных проблемах.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт