2 балла
02 апреля 2019 09:48
1834

Медики предупредили о вреде гематогена

Медики предупредили о вреде гематогена

Врач-педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина в интервью радиостанции Говорит Москва сообщила о том, что гематоген не приносит пользы, а наоборот, может быть вреден для здоровья.

— Меня шокирует эта привычка, гематоген входит в тот список продуктов, который я категорически не рекомендую употреблять вообще, — сказала Бандурина. — Не потому, что он содержит бычью кровь, а потому что он сейчас состоит в основном из сахара и других наполнителей. То есть, никакой пользы этот продукт не приносит, это обычный снек, который просто удовлетворяет чувство голода, который повышает уровень глюкозы, позволяет испытать определённое удовольствие. Сейчас используется имидж того старого гематогена, который был необходим в своё время, потому что продуктов не хватало, многие испытывали недостаток железа, развивалась анемия. Тогда это было вполне оправдано. Сейчас ситуация изменилась. Сейчас от сладких продуктов начинает вздувать животы, развивается дисфункция ЖКТ, и как следствие — аллергия.

Эксперт уточнила, что на самом деле бычья кровь полезна «в виде кровяной колбасы или каких-то других продуктов», поскольку ВОЗ предупреждает, что «мы живем все в недостатке белка, а кровь — это действительно богатый белками, железом и витаминами продукт, и если его правильно обработать, он очень полезен».

Фото Руслана Кривобока (РИА Новости)

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт