29 июня 2016, 15:25 1386

Ковалев выступил за отстрел диких кабанов

Ковалев выступил за отстрел диких кабанов

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел совещание, где был рассмотрен ход выполнения мероприятий по ликвидации вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на территории Рязанской области. В ходе совещания глава региона подчеркнул важность мер по снижению численности диких кабанов. Об этом сообщает сайт областного правительства.

– Необходимо вести активную деятельность по выкупу животных у населения, а также снижению численности популяции дикого кабана, в первую очередь в местах расположения крупных промышленных свинокомплексов, – отметил Ковалев.

Также глава региона подчеркнул, что необходимо активизировать работу по локализации и ликвидации очагов инфекции, продолжить проведение необходимых профилактических мероприятий. При этом, по словам губернатора, надо принять меры для поддержки предпринимателей, работающих в животноводческой отрасли, проводить работу среди владельцев личных хозяйств с тем, чтобы делать акцент на развитие производства молока.

В Рязанской области с начала текущего года зарегистрировано 29 вспышек АЧС – 12 среди диких кабанов, 17 среди домашних животных. Распоряжением губернатора от 10 июня на территории региона в связи с АЧС введен режим чрезвычайной ситуации. Для ликвидации очагов заболевания и профилактики его распространения в населенных пунктах, которые расположены на территориях, прилегающих к эпизоотическому очагу, проводятся мероприятия по отчуждению и уничтожению свиней.  

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей