3 балла
27 мая 2024 14:56
743

Касимовцы пожаловались на перебои с поставкой лечебного питания для детей с редким заболеванием

Касимовцы пожаловались на перебои с поставкой лечебного питания для детей с редким заболеванием

В Касимове регулярно происходят перебои с поставкой специализированного лечебного питания «Нутриген 70», которое необходимо детям, больным фенилкетонурией. Об этом YA62.ru рассказали родители детей, нуждающихся в бесперебойном приеме препарата.

Фенилкетонурия — болезнь, которая поражает центральную нервную систему. Чтобы поддерживать здоровье ребенка, требуется специальное питание. Дети получают смесь бесплатно.

Однако, как рассказали жители Касимова, с поставками препарата происходят регулярные перебои. Родителям приходится приобретать лекарственное питание за свой счет по рыночной стоимости — от 15 до 18 тыс. рублей.

— Были перебои с поставкой в течение двух месяцев, мы стали жаловаться, питание снова появилось, — рассказала местная жительница. — Но дело в том, что ситуация, когда невозможно получить положенные медикаменты повторяется регулярно. Покупать питание за свой счет нет возможности.

Родители детей, нуждающихся в спецпитании, просят минздрав Рязанской области обратить внимание на проблему и не допускать перебои с жизненно важными препаратами.

Фото Freepik

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт