Пробок нет
18 января 2022 08:42
4546

Иммунолог рассказала, как не заразиться «омикроном» в коллективе

Иммунолог рассказала, как не заразиться «омикроном» в коллективе

Иммунолог Ирина Ярцева рассказала в интервью радио Sputnik, как людям, которые работают в больших коллективах, не пополнить число инфицированных коронавирусом.

По мнению врачей, распространение варианта коронавируса «омикрон» может привести к увеличению риска заражения россиян COVID-19, в том числе на рабочих местах. Ярцева считает, что, возможно, новый штамм вызывает не такое течение заболевания, как его предшественники, например, «дельта», однако меры безопасности нужно принимать те же, что и раньше.

Она напомнила, что самый эффективный способ профилактики COVID-19 — это прививка.

— Чтобы в коллективе заболевать реже или болеть в легкой форме, важно вакцинироваться и вовремя ревакцинироваться, — отметила иммунолог.

По ее словам, находясь на работе, надо стараться соблюдать социальную дистанцию не менее одного метра. Тем сотрудникам, у которых есть даже самые незначительные признаки простудного заболевания, следует носить маски. А если человек этого не делает, нужно не смущаться и попросить его использовать средство индивидуальной защиты.

— Если вы заметили, что человек рядом «сопливит» или подкашливает, то важно сразу предложить ему надеть медицинскую маску. Если ему не становится лучше, то следует предложить человеку отправиться домой на удаленную работу, — подчеркнула она.

Ярцева порекомендовала россиянам в период роста заболеваемости заботиться о правильном режиме сна и здоровом питании, поскольку это укрепляет иммунитет. Кроме того, желательно меньше волноваться и избегать стрессов.

Фото Pixabay

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт