1 балл
20 декабря 2021 17:45
1380

Губернатор Любимов: первичная медпомощь должна оказываться людям качественно

Губернатор Любимов: первичная медпомощь должна оказываться людям качественно

В ходе пресс-конференции для журналистов региональных СМИ в понедельник, 20 декабря, губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что первичная медицинская помощь должна оказываться людям качественно, оперативно и в нормальных условиях и для медиков, и для пациентов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Отвечая на вопрос о строительстве фельдшерско-акушерского пункта в Ухоловском районе, глава региона ответил, что в рамках модернизации первичного звена здравоохранения новый медпункт уже в следующем году откроется в селе Дегтяные Борки.

Губернатор Рязанской области напомнил, что программа модернизации первичного звена инициирована президентом и находится на его контроле.

— В региональном бюджете появились дополнительные средства на строительство и ремонт, оснащение необходимым оборудованием наших больниц первичного звена. Это очень важно и эту работу мы должны продолжать с максимальной оперативностью. Первичная медицинская помощь должна оказываться людям качественно, оперативно и в нормальных условиях и для медиков, и для пациентов, — отметил Любимов.

Также в ходе пресс-конференции он сообщил, что в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения в Рязанской области» в микрорайоне Дашково-Песочня будет построена поликлиника мощностью 1 200 посещений в смену. Эта стройка вошла в Народную программу, и в областном бюджете на начало строительства данного объекта в 2024 году предусмотрены средства федерального и областного бюджетов в размере 471,8 млн рублей.

Участок для возведения найден, в 2022 году запланированы предпроектные работы.

Любимов в рамках пресс-конференции также отметил, что всего за последние годы в регионе построено 33 ФАПа. В этом году появилось четыре — в селе Федякино Рыбновского района, селе Караулово Путятинского района, в Чучковском районе — в селе Остро-Пластиково. И на этой неделе откроется еще один в селе Морозовы Борки в Сапожковском районе. В 2022 году будут строиться 12 ФАПов в Александро-Невском, Сасовском, Кадомском, Пронском, Михайловском и других районах. Кроме того, в селе Екшур Клепиковского района будет открыта новая врачебная амбулатория.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт