5 баллов
11 июля 2018 13:56
7520

Главврач травмпункта прокомментировал скандальное видео со своим участием

Главврач травмпункта прокомментировал скандальное видео со своим участием

Руководитель амбулаторно-травматологического центра ГБУ «Городская поликлиника №2» Аркадий Киселев прокомментировал порталу YA62.ru инцидент, который произошел в его травмпункте в понедельник, 9 июля.

— Пришел к нам гражданин. Он работает ветврачом. По его словам, он принимал животное с признаками бешенства, и оно его как-то повредило. Он требовал сделать ему прививку. По приказу Минздрава РФ все пациенты, имеющие контакт с животными с признаками бешенства, должны приниматься в стационарах для введения им гамма-глобулина. Это белковый препарат для борьбы с уже имеющимся вирусом, который действует немедленно. Если мы сделаем ему вакцину, нас накажет Роспотребнадзор. Да и препарата у нас такого нет просто, — сообщил Киселев.

Врач объяснил, что гамма-глобулин вводят для немедленной борьбы с вирусом бешенства и делают это в условиях стационара. Это белковый препарат, и человеку во время введения может стать плохо. В стационарах ему смогут оказать немедленную медицинскую помощь. Вакцина же вырабатывает иммунитет через какое-то время. И если человек уже заражен, то вакцина может быть уже бесполезной. По закону в травмпункте должны написать направление в БСМП для введения препарата, после чего пациента можно будет прививать. 

Однако мужчина с этим не согласился и потребовал привить его немедленно, объясняя это тем, что года два или три назад с подобной ситуацией он уже приходил в БСМП, и ему там отказали. 

— Я ему раз 20 объяснял, что мы не имеем права прививать его. Но он начал скандалить, потом снимал на камеру без моего разрешения. После вообще выложил в интернет. Когда я попытался спрятаться в кабинете медсестры, чтобы не развивать скандал, он начал выламывать дверь. Штукатурка посыпалась. Мы вызвали полицию, — сообщил врач.
Когда на место прибыл наряд, мужчину схватили и отправили на экспертизу на содержание в крови наркотиков и алкоголя. Уже вечером скандалист вернулся в травмпункт и извинился за нетактичное поведение. В БСМП он написал отказ от введения гамма-глобулина.

— Вот только после такого письменного отказа мы могли сделать ему прививку. Лучше бы сразу сходил — БСМП находится в 300 метрах от нас, — пояснил Киселев.
По его словам, он и его коллега, который принимал ветврача, уже написали заявление в полицию.

— Я намерен писать заявление в суд по статье защиты чести и достоинства. Намерен писать заявление в прокуратуру. Это коллега, если бы еще был токарь или пекарь, другое дело. За 30 лет этот случай — нонсенс просто. Это называется потребительский терроризм, — поделился мужчина.

Также врач пояснил, что рязанец пришел на прием в обеденный перерыв, поэтому Киселев оказался в объективе камеры без медицинского халата. 

Видео инцидента можно посмотреть по ссылке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт