11 июля 2018, 13:56 6109

Главврач травмпункта прокомментировал скандальное видео со своим участием

Главврач травмпункта прокомментировал скандальное видео со своим участием

Руководитель амбулаторно-травматологического центра ГБУ «Городская поликлиника №2» Аркадий Киселев прокомментировал порталу YA62.ru инцидент, который произошел в его травмпункте в понедельник, 9 июля.

— Пришел к нам гражданин. Он работает ветврачом. По его словам, он принимал животное с признаками бешенства, и оно его как-то повредило. Он требовал сделать ему прививку. По приказу Минздрава РФ все пациенты, имеющие контакт с животными с признаками бешенства, должны приниматься в стационарах для введения им гамма-глобулина. Это белковый препарат для борьбы с уже имеющимся вирусом, который действует немедленно. Если мы сделаем ему вакцину, нас накажет Роспотребнадзор. Да и препарата у нас такого нет просто, — сообщил Киселев.

Врач объяснил, что гамма-глобулин вводят для немедленной борьбы с вирусом бешенства и делают это в условиях стационара. Это белковый препарат, и человеку во время введения может стать плохо. В стационарах ему смогут оказать немедленную медицинскую помощь. Вакцина же вырабатывает иммунитет через какое-то время. И если человек уже заражен, то вакцина может быть уже бесполезной. По закону в травмпункте должны написать направление в БСМП для введения препарата, после чего пациента можно будет прививать. 

Однако мужчина с этим не согласился и потребовал привить его немедленно, объясняя это тем, что года два или три назад с подобной ситуацией он уже приходил в БСМП, и ему там отказали. 

— Я ему раз 20 объяснял, что мы не имеем права прививать его. Но он начал скандалить, потом снимал на камеру без моего разрешения. После вообще выложил в интернет. Когда я попытался спрятаться в кабинете медсестры, чтобы не развивать скандал, он начал выламывать дверь. Штукатурка посыпалась. Мы вызвали полицию, — сообщил врач.
Когда на место прибыл наряд, мужчину схватили и отправили на экспертизу на содержание в крови наркотиков и алкоголя. Уже вечером скандалист вернулся в травмпункт и извинился за нетактичное поведение. В БСМП он написал отказ от введения гамма-глобулина.

— Вот только после такого письменного отказа мы могли сделать ему прививку. Лучше бы сразу сходил — БСМП находится в 300 метрах от нас, — пояснил Киселев.
По его словам, он и его коллега, который принимал ветврача, уже написали заявление в полицию.

— Я намерен писать заявление в суд по статье защиты чести и достоинства. Намерен писать заявление в прокуратуру. Это коллега, если бы еще был токарь или пекарь, другое дело. За 30 лет этот случай — нонсенс просто. Это называется потребительский терроризм, — поделился мужчина.

Также врач пояснил, что рязанец пришел на прием в обеденный перерыв, поэтому Киселев оказался в объективе камеры без медицинского халата. 

Видео инцидента можно посмотреть по ссылке.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Ключевые слова: здравоохранение видео
Это нравится:0Да/0Нет
12.07.2018 00:40:33
Все сказанное заведующим - жалкие оправдания и попытка спасти свою пятую точку.
Я сам являюсь руководителем ветеринарной клиники, в которой работает 30 человек. Никто меня не кусал и повреждений не наносил. Я просто осмотрел животное, надев перчатки. Так как животное было подозрительное по бешенству мне было необходимо сделать вакцинацию. Гамма глобулин вводится, если было ранение или ослюнение кожных покровов. Это я и пытался объяснить сначала врачу на приёме. Врач из кабинета пару раз выходил , а потом пришёл уже вот этот мужчина, который не представившись и не выслушав мою ситуацию стал команды врачу давать. Поняв, что передо мной должностное лицо, я попросил представится. Естественно, мои просьбы остались без ответа . Тогда я вынужден был достать камеру. Вот он и побежал прятаться . И это он хлопнул дверью , что штукатурка посыпалась. Потом и полиция приехала и охрана. В итоге помощь мне необходимую в бсмп не оказали, и вернулся я в это отделение только через 12 часов. Вот такая экстренная профилактика бешенства. Проверкой обоснованности направления меня на мед освидетельствование на содержание алкоголя и наркотиков ( предварительные результаты отрицательные, кстати) займётся прокуратура. А правовую и этическую оценку действиям заведующего даст рязанский минздрав.
И да, я не перед кем не извинялся , ибо не за что .
Видео-продолжение конфликта выложу на ютубе сегодня.
Жаль, не одно СМИ не выслушало вторую сторону конфликта
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+12°
Ясно