15 мая 2021, 21:19 11485

Борющийся с раком четырехлетний рязанец возвращается в Россию

Борющийся с раком четырехлетний рязанец возвращается в Россию

Четырехлетний рязанец Алексей Кузнецов, который борется с онкологическим заболеванием, вместе с матерью возвращается из Испании в Россию. Об этом сообщается в группе помощи ребенку в соцсети «ВКонтакте».

«Пишу этот пост из аэропорта. Ждем наш вылет, совсем скоро мы будем в России! Дома…», – написала его мать.

Она подробно рассказала о лечении сына в барселонской клинике Sant Joan De Deu.

«Приехал в Барселону Лешка на своих ногах, счастливым и вполне обычным ребенком. Да, были мельчайшие метастазы в головном мозге. Но они были настолько малы, что практически не светились на обследованиях», – отметила женщина.

По ее словам, в феврале после введения пациенту экспериментального препарата «начался ад».

«4 февраля по результатам МРТ диагностирована прогрессия и видны предпосылки к кровоизлиянию. Увы, об этом мне никто не сообщил, нам назначили MIBG сканирование с введением радиоактивного изотопа. При этом на снимках уже видно полость, залитую кровью... И снова все молчат...», – отмечается в сообщении.

По словам женщины, 11 февраля она поняла, что с ребенком «что-то не то: рот искривлен, рука не поднимается».

«Бегу обратно в клинику. Лешке делают КТ. Все плохо... Доктор говорит мне, что осталось Лешке несколько часов. Папа наш, узнав новость, хватает документы, не взяв даже одежду, чтобы переодеться. Пока наш папа мчится в Москву, ко мне приходит доктор и просит отдать голову Леши... Так и говорит: «отдайте нам его голову». И документы приносит подписать. Я впадаю в еще больший шок... Говорю, что подумаю, не подписываю», – рассказала рязанка.

После этого мальчик неделю провел в коме в обычной палате, без мониторов, питания и жизнеподдержания. В какой-то момент он неожиданно очнулся. Через месяц ребенка выписали из клиники.

Как отмечает мать мальчика, с 11 февраля до 7 апреля в барселонской больнице ни разу не сделали ни УЗИ, ни ЭКГ, ни рентген, о проведении МРТ родители просили сами.

«15 апреля как током слова от доктора: «Ему лучше скончаться рядом с вами, чем в трубках в реанимации». Как скончаться? Кому скончаться?» – продолжает женщина.

После этого матери удалось найти нейрохирургов, которые взялись за лечение ребенка.

«Доктор Оливер и доктор Кано. Мы вас никогда не забудем. Вы спасли Лешку. Ваши слова, как луч света: «Мы никогда не знаем, какой метастаз станет последним, но это не значит, что мы должны бросить ребенка». Вы провели эту сложнейшую операцию на низких тромбоцитах, несмотря на давление со стороны клиники Sant Joan De Deu. Мы до последней минуты не знали, состоится ли эта спасительная операция. Доктора так и говорили: на нас давят», – утверждает мать мальчика.

По ее словам, послеоперационный период прошел прекрасно.

«На данный момент онколог одной из клиник Испании предложил поддерживающую химию. В голове одна мысль, домой, быстрее домой. В ближайшее время мы записаны на консультацию в клинику имени Дмитрия Рогачева в Москве. Спасибо вам, дорогие друзья, за то, что вы для нас сделали. Я морально разбита. Привезти сюда сына было моей самой большой ошибкой», – заключила рязанка.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: онкология ребенок
Архив новостей