19 августа 2020, 13:39 4499

Блогер Детинов снял видео о навязывании услуг в Касимовской ЦРБ

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Блогер Детинов снял видео о навязывании услуг в Касимовской ЦРБ

Активист и блогер Дмитрий Детинов снял новое видео о Касимове, в которой рассказал, что Касимовский ММЦ отказывает местным жителям в прохождении психиатрического освидетельствования и флюорографии. Ролик опубликован на YouTube-канале «Детинов».

На видео исполнительный директор медцентра «Классный доктор» Илья Тимаков рассказал блогеру, что Касимовский ММЦ отказывает в оказании услуги работодателям и местным жителям, которые приходят туда с направлением на психиатрическое освидетельствование в рамках медосмотра.

— Обосновывают тем, что «где проходили медосмотр, там проходите и освидетельствование», либо «проходите медосмотр у нас», — отметил Тимаков.

По его словам, проблема длится с марта 2020 года и является грубым нарушением федерального законодательства, так как «если медосмотр можно пройти в любой лицензированной клинике, то психиатрическое освидетельствование — только по месту регистрации или постоянного пребывания, то есть в Касимовской ЦРБ».

Собеседник Детинова добавил, что Касимовский ММЦ по той же причине отказывает местным жителям в прохождении флюорографии.

— Одна из системообразующих организаций Касимова проходила медицинский осмотр у нас. И для того, чтобы ее сотрудники могли пройти флюорографию, они, естественно, получили отказ в ЦРБ, мы были вынуждены за деньги приглашать сюда машину из областного туберкулезного диспансера, — рассказал Тимаков.

С жалобой на действия районной больницы директор частного медучреждения обращался в антикоррупционную комиссию. Там ему объяснили, что «по данной ситуации нет ответа от контролирующих органов».

Директор медцентра «Эскулап» Ирина Солдатова рассказала, что ее клиентам также отказывают в прохождении флюорографии.

— Всем пациентам, которые приходят к нам на медосмотр и просто приходят на диспансерное обследование ММЦ не делает флюорографию, хотя ограничение по диспансерному наблюдению в связи с ковидом снято и в общем порядке граждане могут проходить флюорографию, — сказала Солдатова.

Автор ролика, в свою очередь, отметил, что «нигде нет такой проблемы, кроме Касимова». Детинов рассказал, что в ЦРБ отказались комментировать ситуацию, в связи с чем блогер собирается направить письменное обращение в минздрав Рязанской области.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: касимов
Архив новостей