Пробок нет
24 апреля 2023 09:03
1425

Южная Корея расширит контроль в отношении экспорта в Россию и Белоруссию

Южная Корея расширит контроль в отношении экспорта в Россию и Белоруссию

Южная Корея приняла решение расширить список товаров, для экспорта которых Россию и Белоруссию необходимо будет получить специальное разрешение у правительства. Об этом со ссылкой на министерство торговли промышленности и энергетики Республики Корея сообщает РИА Новости.

«С 28 апреля будет в полной мере реализовано усиление экспортного контроля в отношении экспорта в Россию и Белоруссию, по которому список товаров с ограничением на экспорт расширяется с 57 до 798 позиций», – указано в заявлении ведомства.

В список дополнительно войдут промышленное и строительное оборудование, товары в сталелитейной и химической отраслях, а также автомобилестроении. Кроме того, под ограничения попали детали для автомобилей дороже 50 тыс. долларов, проводники и квантовые компьютеры, а также детали для них.

Компании будут подавать заявки на экспорт, которые будут рассматриваться индивидуально в каждом отдельном случае. В министерстве не уточняют, какими критериями должна обладать компания для получения разрешения на экспорт.

Фото Freepik

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт