Пробок нет
09 июня 2022 09:12
588

Visa и MasterCard начали возвращать российским банкам страховые депозиты

Visa и MasterCard начали возвращать российским банкам страховые депозиты

Международные платежные системы Visa и MasterCard стали постепенно возвращать российским банкам страховые депозиты, которые хранились у них на случай проблем с платежами. Банки опасались, что этого не произойдет, сообщил Ведомостям представитель «Абсолют банка».

После завершения процедуры расчетов по сделкам платежные системы сразу же приступили к возврату. Другим кредитным организациям тоже удалось вернуть депозит.

Для ВТБ данный вопрос неактуален, сказал его представитель, не уточнив почему. В Сбербанке, Газпромбанке, Альфа-банке, Россельхозбанке, Московском кредитном банке, Промсвязьбанке, Совкомбанке, «ФК Открытие», Райффайзенбанке, Росбанке и «Тинькофф банке» на запрос издания не ответили.

Депозиты необходимы для покрытия пятидневных оборотов, в случае если банк – эмитент банковских карт платежных систем Visa и MasterCard по каким-либо причинам не сможет произвести расчеты. При этом формула расчета размера депозита у каждой платежной системы своя. В среднем размер депозита рассчитывается как максимальная сумма однодневного оборота по картам за последние шесть месяцев, умноженная на пять.

Фото Pexels

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт