1 балл
17 ноября 2022 16:52
215

В Рязанской областной думе прошли слушания по проекту бюджета на 2023-2025 годы

В четверг, 17 ноября, в Рязанской областной думе прошли публичные слушания по проекту регионального бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Планируется, что в 2023 году доходы составят 81,7 млрд рублей, расходы 84,6 млрд рублей.

Ранее проект обсуждался с губернатором региона Павлом Малковым, были определены основные векторы работы.

— Сегодняшние публичные слушания предваряют рассмотрение проекта бюджета в первом чтении, чтобы у нас было больше времени для внесения поправок и предложений, — сказал председатель областной думы Аркадий Фомин. — Хочу отметить, что бюджет формировался в непростых экономических условиях, с учетом сложившейся обстановки в стране и регионе. Мы опирались на задачи, которые ставит президент России и губернатор Рязанской области. В первую очередь нам важно, что в расходной части бюджета учтены средства на выполнение всех социальных обязательств перед рязанцами.

В своем выступлении председатель отметил, что проектом бюджета предусмотрены финансирование заработной платы работникам бюджетной сферы, индексация социальных выплат выше уровня инфляции, повышение минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума, поддержка отдельных категорий граждан, мобилизованных и тех, кто ушел добровольцем по контракту.

Фомин также подчеркнул, что в приоритете развитие таких социально-важных направлений, как демография, здравоохранение, образование, культура, спорт и ремонт дорог.

Первым с докладом о формировании бюджета на 2023-2025 годы выступил вице-губернатор Артем Бранов. Он отметил, что бюджет предусматривает положительную динамику на трехлетний период.

— Несмотря на сложные обстоятельства, доходная часть бюджета показывает хороший темп, и мы постараемся сохранить его в следующем году, — подчеркнул Бранов.

Министр промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Ворфоломеев отметил, что бюджет предполагает поддержку бизнеса, а также развитие индустриальных кластеров.

Министр финансов Рязанской области Надежда Наумова в своем выступлении сообщила, что при формировании проекта бюджета основной задачей было не только выполнить все социальные обязательства перед рязанцами, но и сделать проект гибким к изменениям. Она подчеркнула, что в 2023 году в Рязанской области будет реализовываться 12 национальных проектов, на которые выделяется финансирование в том числе из федерального бюджета.

Фото пресс-службы Рязанской областной думы

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт