25 декабря 2019, 20:46 2951

В Рязанской области повысили МРОТ для внебюджетных организаций

В Рязанской области повысили МРОТ для внебюджетных организаций

В среду, 25 декабря состоялось подписание регионального Соглашения о минимальной заработной плате в Рязанской области на 2020 год для внебюджетных организаций, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе церемонии глава региона Николай Любимов отметил, что минимальный размер заработной платы в Рязанской области ежегодно увеличивается. Для работников государственных и муниципальных учреждений действует размер МРОТ, установленный в соответствии с федеральным законодательством.

— Документ, который мы подписываем сегодня, позволит с 1 января 2020 года повысить минимальный размер оплаты труда работников организаций внебюджетного сектора экономики до 12 500 рублей. Это коснется тех жителей региона, которые заняты на предприятиях малого и среднего бизнеса и других представителей частного сектора, — сказал Любимов. — Повышение размера оплаты труда способствует реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также «Производительность труда и поддержка занятости».

Фото с сайта регионального правительства

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: мрот
Архив новостей