Пробок нет
16 августа 2022 10:41
1810

В России намерены ужесточить правила переводов денег

В России намерены ужесточить правила переводов денег

В России намерены ужесточить правила движения денег с помощью системы переводов без открытия счета. При упрощенной идентификации Росфинмониторинг предложил ограничить сумму показателем в 60 тыс. рублей. Представители рынка сочли инициативу слишком жесткой, выдвигая другой предел переводов — 600 тыc. рублей, пишет Коммерсант.

В проекте Росфинмониторинга есть и послабления: в частности, при переводе до 100 тыс. рублей физическим лицам позволят не указывать прописку. В Центробанке подтвердили, что предложение получили, и отметили, что «инициатива прорабатывается». Вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков признался, что не понимает, «откуда и зачем появился такой закон».

Ассоциация участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД) признала необходимость установления лимита на операции без открытия счета.

«Тем не менее, на наш взгляд, введение столь низкого порога для перевода денежных средств без открытия банковского счета не вполне оправдано», — подчеркнули в документе.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт