Пробок нет
21 декабря 2022 09:29
797

В России предложили поднять пошлины на ввоз пива из недружественных стран

В России предложили поднять пошлины на ввоз пива из недружественных стран

Минэкономики и Минфин России рассматривают возможность увеличить ввозные пошлины на пиво из «недружественных» стран. Об этом в среду, 21 декабря, пишет Коммерсант со ссылкой на источники.

Детали возможных нововведений не приводятся, поскольку в настоящий момент идет обсуждение целесообразности меры как таковой.

В число «недружественных» по отношению к РФ государств входят все страны Евросоюза (ЕС), а также США, Великобритания, Япония и Австралия. Несмотря на то что некоторые зарубежные производители пива отказались от сотрудничества, ряд компаний из Чехии, Германии и Бельгии все еще поставляют продукцию на российский рынок.

Как подчеркнул в разговоре с «Коммерсантом» совладелец дистрибутора SVAM Group Игорь Хавский, рост пошлин может привести к сокращению импорта и, следовательно, к ощутимому повышению розничных цен.

Другие собеседники издания отмечают, что увеличение ставки обеспечит поддержку отечественным производителям, однако ассортимент специализированных импортных сортов пива, вероятнее всего, серьезно пострадает.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт