3 балла
04 июля 2022 09:17
728

В России предложили исключить косметику из параллельного импорта

В России предложили исключить косметику из параллельного импорта

Ассоциация крупных международных производителей различных товаров «Русбренд» направило в Минпромторг РФ предложение исключить косметику, парфюмерию, моющие средства и принадлежности для кофе из списка товаров, разрешенных для параллельного импорта. Об этом пишут Известия со ссылкой на письмо ассоциации.

Ассоциация предлагает исключить из параллельного импорта косметические и туалетные средства от компаний Nivea, Rexona, Axe, Shamtu, Gliss Kur, Shauma, Syoss, а также «Чистая линия», «Сто рецептов красоты». В группе мыла и моющих средств — Vanish, Cillit, Domestos, Dosia, «Тирет», а в категории кофеварок и приспособлений для кофе — продукция от Nescafe и Nespresso.

Как указано в письме, бренды продолжают производство указанной продукции в России либо самостоятельно ввозят их по прямому импорту.

По словам исполнительного директора «Русбренда» Алексея Поповичева, исключение этих брендов из параллельного импорта необходимо как для покупателей, так и для производителей. Он объяснил, что этот способ позволит уменьшить риск попадания контрафактной продукцию на российский рынок под видом параллельного импорта, а также защитит от репутационных рисков работающих в РФ правообладателей.

Поповичев также отметил, что у параллельного импорта есть еще один минус, связанный с обязанностями производства в разных странах, которые могут привести к восприятию продукцию, как товара низшего качества.

В Минпромторге заявили, что рассмотрят предложения «Русбренда» в приказе о параллельном импорте.

Фото Freepik

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт