Пробок нет
18 августа 2023 10:29
715

В РФ предложили ввести блокировку средств бизнеса, незаконно выводящего деньги

В РФ предложили ввести блокировку средств бизнеса, незаконно выводящего деньги

В России предложили ввести блокировку средств и имущества бизнеса, который незаконно выводит денежные средства из страны. Об этом сообщают Известия со ссылкой на протокол решения общественного совета Роспотребнадзора.

Помимо этого, предлагается установить порядок приостановления деятельности иностранных компаний, «который повысит уровень защищенности потребителей».

«Членами совета выражена солидарность в необходимости проработки законодательных механизмов, которые бы позволили в судебном порядке блокировать денежные средства и имущество недобросовестных участников рынка для остановки незаконного вывода иностранными компаниями денежных средств в РФ и обеспечить гарантийные обязательства перед потребителями», — указано в документе, цитату из которого приводит издание.

В качестве примера недобросовестности бизнеса зампред общественного совета Роспотребнадзора Олег Павлов назвал ситуацию с отключением онлайн-сервисов Mercedes-Benz в России, которые позволяли оперативно обнаружить и устранить причину поломки машин.

— И это не единичный случай. Практически все иностранные компании, которые продавали сложные технические товары, уходя из России, не предпринимали шагов, которые требует наше законодательство по защите прав потребителей, — подчеркнул Павлов, добавив, что «некоторые недобросовестные практики по уходу бизнес» из страны удалось пресечь, но «на все внимание не хватило».

По словам общественника, проблема остается актуальной, поскольку у многих зарубежных компаний сохраняются счета в России.

В пресс-службе Роспотребнадзора изданию заявили, что «внимательно изучают инициативы», предложенные членами общественного совета.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт