4 балла
29 апреля 2022 09:34
1200

В Госдуме допустили снижение льготной ипотеки до 7%

В Госдуме допустили снижение льготной ипотеки до 7%

Снижение ставки по льготной ипотеки до 9% стало хорошим знаком для бизнеса и населения, но достижение показателей национальных проектов потребует ее сокращения минимум до 7%. Об этом в пятницу, 29 апреля, рассказала заместитель председателя думского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева, пишут Известия.

По словам депутата, в марте 2022 года сектор ипотечного кредитования сильно «просел», а рекордные показатели 2021 года могут уже не повториться. Поэтому российские власти и строительная отрасль будут стараться вернуть ставку по льготной ипотеке на уровень 7%.

Разворотнева отметила, что уже сейчас некоторые застройщики предлагают ипотечное кредитование на условиях ниже рыночных – и под 7%, и под 4%, делая это фактически за свой счет.

Руководитель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов, в свою очередь, заявил, что в правительстве и нижней палате российского парламента есть «понимание необходимости дальнейшего снижения ставок ипотеке». Однако власти также понимают, что «снижать бездумно, в отрыве от общих экономических показателей нельзя», поскольку это грозит образованием «ипотечного пузыря».

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт