1 балл
16 мая 2022 11:13
1382

ЦБ предлагает ввести двухдневный срок охлаждения для денежных переводов

ЦБ предлагает ввести двухдневный срок охлаждения для денежных переводов

Директор департамента информационной безопасности Банка России Вадим Уваров заявил, что Банк России предлагает ввести двухдневный период охлаждения, обязав банки приостанавливать денежные переводы на счета, которые, по данным ЦБ, используются дропперами. Об этом сообщает ТАСС.

— Мы предлагаем внести изменения и обязать банки на два дня приостанавливать переводы на счета, информация о которых содержится в специальной базе Центрального банка. В этой базе содержится информация о дропперских счетах, которые используются злоумышленниками для снятия и вывода денежных средств, похищенных у наших граждан, — отметил Уваров.

При этом он добавил, что мошенники пытаются под разными предлогами похитить деньги, легенды меняются, но суть заключается в том, что они заставляют человека перевести деньги на чужой счет. Человек осознает, что он стал жертвой мошенников, но, как обратил внимание глава департамента, «к сожалению, перевод отменить нельзя».

— Иными словами, мы предлагаем ввести некий период охлаждения, который позволит сохранить и не переводить деньги мошенникам. В настоящее время по закону операция должна быть совершена в течение трех рабочих дней. Таким образом, банки не нарушают права наших граждан, — добавил Уваров.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт