7 баллов
04 апреля 2022 12:07
1314

Стало известно о трудностях с получением кредитных каникул

Стало известно о трудностях с получением кредитных каникул

В России заемщики начали жаловаться на трудности с получением кредитных каникул. Как стало известно газете  Коммерсант, по 30-50% заявок банки дают отказ. Сами кредитные организации объясняют отказы несоответствием требованиям, существующими просрочками или уже действующими каникулами.

За первый месяц после того как в силу вступил закон о кредитных каникулах, в банки обратились десятки тысяч заемщиков. В ЦБ признали, что уже начали получать жалобы на отказы, однако, как указали в регуляторе, их число пока незначительно.

Как считает руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева, закон необходимо скорректировать. По ее словам, трудно получить кредитные каникулы тем заемщикам, которые уволились сами — кроме биржи труда у них нет способа подтвердить статус безработного. Кроме того, у них могут возникнуть сложности с подтверждением снижения своего дохода.

По закону, длительность льготного периода составляет от одного до шести месяцев. Воспользоваться кредитными каникулами можно один раз по каждому договору.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт