4 балла
27 января 2021 20:45
3256

Рязанские предприятия предложили сотрудничество японскому бизнесу

Рязанские предприятия предложили сотрудничество японскому бизнесу

Сегодня, 27 января, в рамках деловой встречи состоялась презентация торгово-экономического потенциала Рязанской области для японского бизнеса. Шесть предприятий сферы промышленности региона представили свои предложения о сотрудничестве с потенциальными партнерами Японии, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Взаимодействие Рязанской области и Японии представляется нам очень перспективным по многим направлениям. Наш товарооборот составляет полтора миллиона долларов в год, и есть устойчивые тенденции к дальнейшему росту в 2021 году. Налажены поставки различной востребованной продукции. Есть конкретные проекты, которые сейчас уже воплощены в жизнь и прекрасно демонстрируют свою состоятельность и перспективность. Так, в Рязани уже более 20 лет успешно работает предприятие «Татсуно РУС». В его создание были вложены японские инвестиции. Тесные контакты существуют и по линии вузов. Рязанский государственный университет работает с несколькими университетами Японии – Тибо, Сайтама и София. Реализуются образовательные и культурные проекты, — отметил Любимов.

Он подчеркнул, что в рязанском регионе, обладающем значительными конкурентными преимуществами, сегодня есть свободные индустриальные площадки, которые могут быть интересны японским компаниям для локализации производств в различных сферах, таких как машиностроение, автомобиле-, приборостроение, фармацевтика. Готовность сотрудничать с партнерами из Японии заявляет целый ряд рязанских предприятий, в числе которых АО «Научно-исследовательский институт газоразрядных приборов «Плазма», завод «Тяжпрессмаш», ЗАО «Многоотраслевая производственная компания «КРЗ».

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт