Пробок нет
23 ноября 2022 20:00
396

Рязанская облдума приняла проект регионального бюджета в первом чтении

В среду, 23 ноября, на заседании Рязанской областной думы депутаты приняли проект бюджета региона на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов в первом чтении.

При обсуждении вопроса депутаты заслушали выступления министра экономического развития региона Андрея Ворфоломеева и министра финансов региона Марины Наумовой, которые рассказали об основных направлениях бюджетной и налоговой политики Рязанской области на 2023 год.

Согласно проекту прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета планируется на 2023 год в сумме 81,7 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы — 59,5 млрд рублей, безвозмездные поступления — 22,1 млрд рублей. Объем расходов областного бюджета на 2023 год планируется в сумме 84,6 млрд рублей, таким образом на 2023 год прогнозируемый дефицит областного бюджета составит 2,9 млрд рублей.

В ходе обсуждений депутат от «Единой России» Александр Жукаев задал вопрос о планируемых в бюджете безвозмездных поступлениях на следующий год. Марина Наумова ответила, что изначально безвозмездные поступления планировались в размере 22 млрд рублей, однако эти цифры были скорректированы в связи с уточнениями на федеральном уровне и теперь безвозмездные поступления в бюджет региона составят 26 млрд рублей.

Депутат от «Справедливой России — За правду» Татьяна Чинкова напомнила, что в Дашково-Песочне была выделена территория под строительство поликлиники и уточнила, на каком этапе сейчас находятся работы.

Представитель минстроя ответил, что земельный участок для строительства поликлиники №11 действительно выделен, сейчас ведется разработка проектной документации, которая завершится в феврале 2023 года.

Первый заместитель председателя Рязанской областной думы Александр Шевырев подчеркнул, что бюджет на следующий год сбалансирован, в нем соблюдается принцип социальной направленности, и все параметры при разработке бюджета были соблюдены.

— На встрече нашего губернатора с советом думы было сказано, что один из приоритетов, который заложен в бюджете и финансово подтвержден — это развитие, — напомнил в ходе обсуждения председатель облдумы Аркадий Фомин. — Кроме безусловного исполнения всех взятых на себя государством социальных обязательств, еще правительство в приоритет заложило развитие. Это очень важно. Все мы живем в Рязанской области и все мы должны вместе работать над ее развитием.

Поправки к проекту бюджета будут вноситься до 5 декабря, после чего проект будет рассмотрен во втором чтении.

Фото пресс-службы Рязанской областной думы

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт