19 апреля 2018, 11:16 1867

Российский автопром получит дополнительные средства из бюджета

Российский автопром получит дополнительные средства из бюджета

Минпромторг разрабатывает механизм предоставления субсидий на развитие дилерской (сервисной) сети, в которой будут продаваться и обслуживаться авто, собранные в России, пишет Российская газета.

В прошлом году, по данным минпромторга, объем рынка легковых автомобилей в России вырос на 12,4% и занял пятое место в Европе после Германии, Италии, Франции и Англии. Доля автомобилей, произведенных на территории России, постоянно растет и сейчас составляет уже почти 86%. За прошлый год по программе льготного автокредитования продано более 400 тыс. авто, а льготного лизинга — около 68 тыс.

И чтобы наш автопром продолжал развиваться, минпромторг в этом году реализует комплекс различных субсидий. Производители получат компенсацию части затрат на содержание рабочих мест, на оснащение автомобилей современными выхлопными системами. Сейчас минпромторг разрабатывает механизм предоставления субсидий на развитие дилерской (сервисной) сети, в которой будут продаваться и обслуживаться авто, собранные в России.

В торговле министерство в этом году обещает сосредоточить усилия на развитии нестационарной и мобильной торговли и формировании полноценного стрит-ритейла. Речь идет в первую очередь о появлении на улицах российских городов автомагазинов и автокафе. По мнению минпромторга, это позволит привлечь в мобильную торговлю как минимум 200 млрд рублей инвестиций, а покупатели получат новый канал приобретения товаров.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: автопром бюджет
Архив новостей