3 балла
01 февраля 2021 09:39
15926

Россиянам пообещали резкий рост цен на технику и одежду

Россиянам пообещали резкий рост цен на технику и одежду

Повышение стоимости морских перевозок, случившееся в конце прошлого года, может привести к подорожанию нескольких категорий товаров. Среди них — продукты питания и бытовая техника. К таким выводам пришли эксперты из разных отраслей, опрошенные РБК.

Так, гендиректор «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров предупредил о подорожании новых партий габаритных импортных товаров. Речь идет о мебели, бытовой технике и товарах для дома, которые могут вырасти в цене не менее чем на 10–15%.

Не менее серьезное подорожание ждут в сегменте обуви. Как сообщил Андрей Павлов, основавший холдинг Zenden Group, в зависимости от категории товара цены вырастут в пределах 2–20%. Он отметил, что межсезонная обувь, которая поступает в Zenden Group, уже сейчас стоит больше, чем раньше.

Президент группы «Рускон» Сергей Березкин напомнил, что с осени 2020-го морской фрахт из Китая в Европу/Средиземноморье подорожал в несколько раз. Это связано с пандемией и нестабильным спросом на услуги перевозки. Происходящее прежде всего отразилось на готовой импортной продукции. 

Один из собеседников издания считает, что больше всего в этой ситуации пострадали те, кто перевозил еду и сырье. Представитель Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» не стал комментировать эту тему.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт