Пробок нет
04 апреля 2024 16:21
5863

Путин: России придется либо завозить рабочую силу, либо повышать производительность

Путин: России придется либо завозить рабочую силу, либо повышать производительность

России потребуется завозить рабочую силу из-за границы или повышать производительность труда. Такое заявление сделал президент Владимир Путин, сообщает РБК.

Глава государства отметил, что предстоящие шесть лет должны стать временем форсированного индустриального развития России. Речь идет о развитии доли отечественных товаров на внутреннем рынке, в том числе оборудования, станков, транспортных средств, лекарств и потребительских товаров.

— Все это мы можем и будем производить сами в гораздо больших объемах, чем сейчас. А это что такое? Мы с вами понимаем: это и есть структурные изменения в экономике, это и есть обеспечение темпов ее роста, темпов роста ВВП, и это достойные заработные платы. У нас выбора большого нет — или надо завозить рабочую силу из-за границы, или повышать производительность труда, — подчеркнул Путин.

По его словам, современные производства и рабочие места должны появляться во всех российских регионах. Он подчеркнул, что меры стимулирования инвестиций будут увязаны с повышением зарплат сотрудников и улучшением социальных пакетов.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт