2 балла
03 января 2022 23:19
2761

Производители предупредили о росте цен на алкоголь в России

Производители предупредили о росте цен на алкоголь в России

Российские компании ожидают повышения цен на крепкий алкоголь, в том числе водку, ликероводочные изделия, коньяк, виски и бренди, пишут Известия.

По информации газеты, соответствующие заявления сделали «Татспиртпром», «Башспирт», Кизлярский коньячный завод и «Ладога».

Среди основных причин повышения стоимости производители называют уровень инфляции, подорожание топлива и комплектующих, а также неурожай 2021 года во многих винодельческих зонах мира.

Издание отмечает, что, по мнению гендиректора Кизлярского коньячного завода Евгения Дружинина, цены на готовую крепкую алкогольную продукцию в среднем могут вырасти на 15-20%.

В Ассоциации производителей пива, напротив, предполагают незначительное подорожание — в среднем на рубль из-за роста стоимости солода.

Что касается вин, то, по данным BusinesStat, средняя розничная цена вырастет на 4% — до 455 рублей за литр.

По мнению заместителя гендиректора по стратегическому развитию «Мильстрим — Черноморские вина» Дмитрия Винничука, цены на винодельческую продукцию вырастут на 20-25% на протяжении четырех-восьми месяцев этого года.

Отмечается также, что с 1 января акциз на крепкий алкоголь подняли на 4% — до 589 рублей за литр безводного этилового спирта в подакцизном товаре.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт