3 балла
15 мая 2023 10:51
1773

Продажи дронов в России выросли в разы

Продажи дронов в России выросли в разы


В первом квартале в России резко выросли продажи квадрокоптеров. На некоторых маркетплейсах зафиксирован более чем десятикратный рост. Об этом со ссылкой на данные аналитической компании Moneyplace пишет Коммерсант.

Согласно подсчетам экспертов, на Wildberries в первые три месяца года проданы 26,7 тыс. устройств, хотя в 2022 году продажи не превышали двух тысяч. В денежном выражении результаты выросли в десять раз — до 88 млн рублей, средний чек — 3,4 тыс. рублей.

Через Ozon проданы 17,6 тысячи квадрокоптеров, что в 15 раз больше показателя годичной давности. В денежном выражении показатели взлетели до 57 млн рублей при среднем чеке — пять тысяч рублей.

Количество активных продавцов дронов на Wildberries выросло почти на 400%, а на Ozon — на 560%. Больше всего людей интересуют модели для любительской съемки и для детей.

Первый замгендиректора FlyDrone Александр Каниовский подтвердил увеличение спроса на устройства, хотя заметил, что у официальных ретейлеров тенденция менее выражена в связи с ограниченным выбором.

При этом эксперт не считает, что запрет на полеты дронов, введенный во многих регионах России, как-то повлияет на ситуацию. По его мнению, для закрытия всех зон, где обычно запускают коптеры (парковые зоны, уединенные места), в стране не хватит полицейских.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт