26 апреля 2018, 16:20 897

Предприятия «Роснефти» являются крупными налогоплательщиками Рязанской области

Предприятия «Роснефти» являются крупными налогоплательщиками Рязанской области

В 2017 году в бюджет Рязанской области Рязанская нефтеперерабатывающая компания направила более 2,4 млрд рублей, Рязаньнефтепродукт — более 60 млн рублей.

Это стало известно на заседании круглого стола, на котором обсуждались вопросы взаимодействия АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» и ПАО «Рязаньнефтепродукт» с региональным правительством в 2017 году.

В мероприятии приняли участие руководители дочерних обществ ПАО «НК Роснефть» в рязанском регионе, заместитель председателя правительства Рязанской области Олег Булеков, министр промышленности и экономического развития Рязанской области Светлана Горячкина, исполняющий обязанности министра природопользования Рязанской области Сергей Абрамов, главы и заместители администрации города, депутаты Рязанской областной Думы, руководители образовательных учреждений региона.

Участники круглого стола обменялись мнениями по целому комплексу актуальных вопросов и обсудили ряд совместных инициатив, которые планируется реализовать. Обсуждалась также возможность актуализации соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Рязанской области и ОАО «НК «Роснефть».

В ходе мероприятия участники отметили, что в 2017 году АО «РНПК» переработало более 13 млн тонн нефти. РНПК реализует программу по повышению энергоэффективности и энергосбережения, что позволяет более рационально использовать энергетические ресурсы. За 2017 год удалось сократить общее потребление энергоресурсов на 600 тыс. ГДж. Предприятие также ведет работу в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, подготовки кадров.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: роснефть
Архив новостей