25 декабря 2017, 09:01 580

Правительство утвердило условия долгосрочных контрактов на ремонт дорог

Правительство утвердило условия долгосрочных контрактов на ремонт дорог

Кабмин утвердил перечень работ и услуг, для выполнения которых в 2018-2023 годах могут заключаться долгосрочные госконтракты на содержание автодорог общего пользования федерального значения и искусственных сооружений на таких автомобильных дорогах, сообщает « Российская газета».

Заключение долгосрочных контрактов позволит дорожно-эксплуатационным предприятиям эффективнее планировать свою деятельность, заранее заготавливать соль и песок для зимнего содержания автодорог, а также битум и щебень для ликвидации деформаций и повреждений дорожного покрытия в летний период, отмечается в пояснительной записке к документу. Внедрение долгосрочных контрактов по содержанию автодорог и искусственных сооружений предусмотрено Транспортной стратегией РФ.

Кроме того, заключение долгосрочных контрактов позволит предприятиям приобретать необходимые материалы по более низким ценам.

Напомним, что по итогам этого года в России должно быть отремонтировано около 9 тысяч километров дорожного покрытия. В результате в нормативное состояние будет приведено 77,5 процента всей сети, подведомственной Росавтодору.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: ремонт дорог
Архив новостей