Пробок нет
27 апреля 2022 12:15
1950

Покупатели потребовали компенсировать остановку приложения Apple Pay

Покупатели потребовали компенсировать остановку приложения Apple Pay

Двадцать покупателей гаджетов Apple 26 апреля подали в суд на компанию, требуя компенсации из-за отсутствия возможности пользоваться приложением Apple Pay. Как уточняет со ссылкой на представляющую интересы россиян компанию DestraLegal.ru Коммерсант, в коллективном иске к ООО «Эппл Рус» россияне призывают выплатить каждому из них по 10 тыс. рублей и снизить стоимость товаров в связи с отсутствием доступа к сервису.

В издании отметили, что юристы по-разному оценивают шансы истцов получить компенсацию за моральный вред: часть специалистов указывает, что Apple никогда не гарантировала постоянную работу электронного кошелька, в то время как другие юристы считают сервис частью товара, который входит в его стоимость. Отмечается, что суды сейчас склонны принимать сторону потребителей при возникновении споров с покинувшими Россию компаниями. Эксперты полагают, что исход данного дела и аналогичного разбирательства с участием стриминговой платформы Netflix будет определяющим для дальнейшей судебной практики относительно покидающих российский рынок компаний.

«Коммерсант» указывает, что коллективный иск пока не зарегистрирован в базе суда, однако истцы представили документы, свидетельствующие о его отправке.

Фото Pixabay

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт