2 балла
02 мая 2018 10:24
1224

Первые «прямые» способы оплаты ЖКХ заработают в середине мая

Первые «прямые» способы оплаты ЖКХ заработают в середине мая

Первые «прямые» договоры, заключенные собственниками по новому Федеральному закону №59-ФЗ, начнут работать в середине мая, сообщает « Российская газета» со ссылкой на министра строительства и жилищно-комунального хозяйства Михаила Меня.

Организация таких платежей требует не менее 30 дней. За этот период ресурсоснабжающая организация должна уведомить собственников о переходе на прямой способ оплаты ресурсов, например, повесить объявление на информационном щите подъезда.

– Я думаю, через месяц после вступления закона должны быть первые дома, которые уже перешли на «прямые» договоры, это где-то в середине мая, – отметил министр.

Он уточнил, что квитанции могут выставляться самим поставщиком ресурсов или единым расчетным центром. Возможен и третий вариант, когда квитанции выставляет управляющая компания, но без остановки средств на своих счетах.

– В этом случае ресурс указывается в общей квитанции, которая приходит от управляющей компании, но напротив ресурса указан счет ресурсоснабжающей организации – стоит штрих-код, по которому этот счет можно оплатить, – уточнил глава Минстроя.

Напомним, Госдума приняла в окончательном, третьем, чтении закон, который позволяет потребителям заключать прямые договоры на оказание коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями (РСО), минуя управляющие компании (УК).

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт