24 марта 2018, 12:03 648

Открытие автодорожной части Крымского моста намечено на май

Открытие автодорожной части Крымского моста намечено на май

Первые автомобили поедут по Крымскому мосту уже через два месяца –на май 2018 года запланировано досрочное открытие автодорожной части транспортного перехода между Таманью и Керчью, сообщает ТАСС.

Изначально пустить первые автомобили по Крымскому мосту планировалось в декабре 2018 года, но благодаря тому, что строители работают с опережением, недавно было решено открыть движение для легковых автомобилей и пассажирского автотранспорта к началу курортного сезона.

Строители моста уже уложили 70% асфальта (14 из 19 километров транспортного перехода через Керченский пролив) – это уже полноценная автодорога, имеющая не только дорожное полотно, но и все необходимые элементы, включая барьерное ограждение, освещение, систему автоматизированного управления дорожным движением. Закончили строители и создание эксплуатационной базы моста – центра, откуда будет осуществляться управление всеми процессами работы транспортного перехода.

Активно продолжается работа и на железнодорожной части Крымского моста. Завершение работ намечено на декабрь 2019 года.

Строительство Крымского моста зачастую ведется в сложных погодных условиях: в Керченском проливе очень часто штормит, а на арках моста высотой в 35 метров порывы ледяного штормового ветра буквально могут сбить с ног.

 

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: крым мост
Архив новостей