3 балла
09 августа 2023 12:19
421

Осенью в России вырастут цены на кофе и чай

Осенью в России вырастут цены на кофе и чай

Крупные производители чая и кофе предупредили о повышении цен на свою продукцию с сентября из-за падения курса рубля, что привело к удорожанию импорта. Об этом со ссылкой на информацию, полученную от самих компаний, пишет Коммерсант.

В частности, издание приводит информацию из письма компании «Май» (бренды «Майский», «Лисма», Curtis, Richard, Coffesso) в адрес ретейлеров, где говорится о росте отпускных цен на 6-9%.

Производитель отмечает, что оценивает ситуацию как сложную. Впрочем, в комментарии изданию в компании пообещали, что повышение цен в России произойдет плавно, чтобы не допустить каких-то скачков. Тем не менее обойтись без него не удастся, так как доля импортируемого сырья и материалов в общей сложности превышает 80%.

Аналогичные предупреждения своим партнерам отправили JDE (Jacobs, L`OR, Tassimo, Pickwick), «Орими» (Greenfield, Tess, Jardin) и производитель кофе Madeo. В JDE напомнили, что, помимо снижения курса рубля с начала года на 30%, цены на кофе на товарной бирже в Нью-Йорке (NYMEX) за тот же период выросли на 20%, а на чай — в полтора.

Источники издания предполагают, что к зиме повышение цен на чай и кофе достигнет 20% в, потому что сырье, закупленное еще при долларе по 75 рублей, закончатся.

Фото с сайта Freepik

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт