Пробок нет
12 января 2024 14:31
1735

На выставке «Россия» в Москве проходит День Рязанской области

Международная выставка-форум «Россия» в Москве — это уникальная возможность для регионов продемонстрировать свои достижения и ключевые проекты. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написала заместитель председателя регионального правительства Юлия Швакова.

Она отметила, что в пятницу, 12 января, на выставке проходит День Рязанской области, включающий ярмарки, презентацию региональных брендов, деловую программу.

«На «круглом столе», посвященном перспективам Аэрокосмической долины, рассказала об инновационной экосистеме, которая у нас создается. Эту систему формируют университеты, НИИ, инновационные предприятия, акселераторы, региональный центр инжиниринга и центр поддержки технологий и инноваций при АНО «Агентство развития бизнеса», центр трансфера технологий при РязГМУ, объекты инновационной инфраструктуры, а также инвесторы, вкладывающиеся в высокотехнологичные отрасли», — говорится в посте.

Швакова отметила, что Рязанская область входит в пятерку лидеров Центрального федерального округа по количеству поданных заявок на изобретения и полезные модели.

По ее словам, за год участниками флагманского проекта инновационной инфраструктуры — Аэрокосмической долины — стали 50 компаний, а ее партнерами 40 организаций, в том числе из других регионов.

«Приступили к ремонту первого здания площадью более 7 тыс. кв. м, где, как планируется, уже в конце этого года разместятся участники проекта. С опорой на Аэрокосмическую долину на территории областного аэродрома «Протасово» продолжаем создавать крупный научно-производственный центр по беспилотной авиации со специализацией на подготовке к сертификации беспилотных авиасистем, электродвигателях и сервоприводах для беспилотников, технологии контроля неба. Отметила совместную работу со структурами Роскосмоса — проект создания Центра компетенций по использованию результатов космической деятельности. Ставим задачу стать пилотным регионом по этому направлению», — написала Швакова.

Она подчеркнула, что в числе основных векторов работы — максимальное привлечение федеральных мер господдержки сферы инноваций, расширение сотрудничества с профильными институтами развития, в том числе с фондом «Иннопрактика», а также подготовка кадров для инновационных отраслей, в том числе сферы беспилотных авиасистем.

Фото со страницы Юлии Шваковой

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт