3 балла
12 октября 2023 16:44
539

Мишустин: указ о продаже валютной выручки снизит возможность финансовых спекуляций

Мишустин: указ о продаже валютной выручки снизит возможность финансовых спекуляций

Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании кабмина заявил, что указ президента России Владимира Путина о продаже валютной выручки для некоторых компаний снизит возможность спекуляций и повысит прозрачность российского рынка, передает ТАСС.

— Президентом подписан указ об обязательной продаже валютной выручки на российском рынке для отдельных компаний. Это позволит сформировать долговременные условия для повышения прозрачности и предсказуемости нашего рынка, снизить возможности для финансовых спекуляций, — отметил он.

По словам Мишустина, кабмин уже подготовил соответствующее постановление, «определяющее объемы, сроки зачисления средств, полученных по внешним торговым контрактам на счета в уполномоченных банках, и также параметры их обязательной продажи в России».

Председатель правительства добавил, что это решение поможет выровнять баланс между спросом и предложением, а также будет способствовать повышению предсказуемости торговли.

— Что важно для многих российских производителей, которые закупают комплектующие, технику и другую продукцию за рубежом, — подчеркнул он.

— Ну и, конечно, для наших граждан, кому нужны качественные и доступные товары, — заключил Мишустин.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт