Пробок нет
13 марта 2023 09:06
885

Минпромторг расширил список товаров для параллельного импорта

Минпромторг расширил список товаров для параллельного импорта

Минпромторг России расширил список товаров для параллельного импорта — в страну разрешено ввозить товары IKEA, а также американских производителей игрушек и детских товаров Hasbro, Logitech и Mattel. Об этом в понедельник, 13 марта, пишут Известия со ссылкой на соответствующий приказ ведомства.

Кроме того, в перечень включили производителей одежды, косметики и парфюмерии и другой продукции. В частности, в новой редакции списка появились Lancome, Giorgio Armani, Kerastase и Yves Saint Laurent.

Как сообщили изданию в пресс-службе Минпромторга, перечень дополнен брендами моторных масел Shell Helix, Rimula, бытовой техники Zanussi, Wahl, запчастей для сельскохозяйственной и судовой техники Caterpillar, Bauer Kompressoren.

В ведомстве пояснили, что изменения носят точечный характер. Перечень дополнили товарами, разрешенными для параллельного импорта, ушедшими брендами, а также исключили из него ряд марок, возобновивших поставки в Россию. Стимулирование импорта направлено на те ниши, в которых российским производителям требуется больше времени для обеспечения потребностей промышленных предприятий и конечных потребителей.

Источник газеты в одном из маркетплейсов полагает, что быстрее всего на полках появится одежда бренда Tommy Hilfiger. Другие новые марки одежды и парфюмерии из списка появятся в России ориентировочно в середине лета — закупки по ним уже готовятся. Собеседник издания уточнил, что техника, игрушки, а также товары IKEA можно будет найти в продаже в конце мая — начале июня.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт