3 балла
10 ноября 2020 19:24
3809

Глава МЭР Решетников с губернатором Любимовым посетили рязанские предприятия

Глава МЭР Решетников с губернатором Любимовым посетили рязанские предприятия

Во вторник, 10 ноября, министр экономического развития России Максим Решетников прибыл в Рязанскую область в рамках Делового форума «Вектор производительности». В ходе визита он провел деловые встречи, а также вместе с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым посетил рязанские предприятия, которые приняли участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

– Мне очень понравились рязанские предприятия, на которых я побывал сегодня, – подчеркнул министр. – Рязанская область – один из лидеров в стране по производительности труда. В настоящее время более 60 предприятий региона участвуют в национальном проекте. Предприятия стартовали при поддержке центров компетенций, а сейчас они уже почувствовали вкус и самостоятельно двигаются дальше в этом направлении, по принципам постоянного улучшения. Собственники этих предприятий сегодня демонстрируют совсем другое понимание и качество управления.

Решетников оценил, как на производственных площадках региона на практике реализуются задачи национального проекта. Министр посетил ООО «Вега-Рязань» и филиала ООО «Завод «Лоджикруф» корпорации «Технониколь».

В осмотре производств также приняли участие заместитель министра экономического развития России Петр Засельский, генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николай Соломон, руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Оксана Любимова, заместитель председателя правительства Рязанской области Светлана Горячкина, министр промышленности и экономического развития региона Андрей Ворфоломеев.

Губернатор отметил важность проводимого форума и реализацию нацпроекта.

– За два с половиной года в Рязанской области в работу по программе нацпроекта включилась треть всех крупных промышленных предприятий. Это хороший темп, – рассказал Николай Любимов. – В целом очень обнадеживают и результаты работы по целевым показателям. Это, в первую очередь, сокращение объемов незавершенного производства, времени протекания процесса и увеличение выработки продукции.

По словам главы региона, кроме условий и возможностей предприятиям повысить производственную эффективность и получить финансовую господдержку национальный проект помог всему бизнес-сообществу, власти, всем институтам инфраструктуры господдержки объединиться.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт