2 балла
26 октября 2022 10:37
698

Mercedes заявил о намерении уйти с российского рынка

Mercedes заявил о намерении уйти с российского рынка

Mercedes станет третьим после Renault и Nissan крупным производителем легковых автомобилей, покидающим российский рынок. Об этом пишет Коммерсант.

Немецкий премиальный концерн продал свой завод в Подмосковье и имущество дилеру марки ГК «Автодом», сообщили собеседники издания на авторынке.

На конец 2021 года Mercedes-Benz оценивал свои активы в РФ в 2 млрд евро, однако аналитики ссылаются на практику продажи заводов за рубль в нынешних условиях. По словам источника, даже если сделка денежная, у компании возникнут проблемы с выводом средств из России.

В отчетности за первое полугодие Mercedes сообщал о рисках экспроприации российских активов. Там говорилось, что деятельность в РФ была пересмотрена в соответствии с санкциями.

Напомним, поставки автомобилей дороже 50 тыс. евро из ЕС и всех машин из США в Россию запрещены санкциями. Помимо этого, другие ограничения фактически делают невозможными стабильные поставки комплектующих в РФ.

Завод Mercedes-Benz мощностью 25 тыс. машин в год запустился в подмосковном Есипово в 2019-м, инвестиции в проект составили 19 млрд рублей. В прошлом году концерн нарастил продажи в РФ на 11% до 43 тыс. автомобилей.

Фото Freepik

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт