4 балла
08 ноября 2022 19:50
674

Малков: по итогам девяти месяцев виден уверенный рост доходов областного бюджета

Малков: по итогам девяти месяцев виден уверенный рост доходов областного бюджета

Губернатор Павел Малков провел заседание правительства Рязанской области, на котором отметил уверенный рост доходов бюджета региона по итогам девяти месяцев 2022 года. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

Министр финансов Рязанской области Марина Наумова представила информацию об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2022 года. Такие отчеты правительство региона вносит на рассмотрение в Рязанскую областную думу ежеквартально. В частности, доходы областного бюджета исполнены в сумме 66 млрд рублей, с ростом на 25% к аналогичному периоду прошлого года. Поступления налоговых и неналоговых доходов составили 46,1 млрд рублей, что на 28% выше, чем в предыдущем году. В текущем году растут поступления от плательщиков регионального уровня, позитивные темпы по налогу на прибыль организаций ожидаются в этом году и в дальнейшем. Положительную динамику роста демонстрируют все без исключения доходные источники областного бюджета. Все расходные обязательства обеспечены в полном объеме. Расходы на обслуживание госдолга серьезно сокращены и составляют всего 0,4%. В целом с учетом основных показателей ситуация по исполнению областного бюджета прогнозируется стабильная.

Губернатор отметил позитивные тенденции по поступающим доходам в бюджет региона.

– Пока по итогам девяти месяцев этого года мы видим уверенный рост доходов бюджета. За это еще раз хочу выразить благодарность коллегам из налоговой службы, которая проводит качественную работу, – подчеркнул Малков. – Прогнозы давать, конечно, сложно, учитывая экономическую ситуацию. Тем не менее, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что бюджет в этом году будет исполнен и исполнен на хорошем уровне. Многие поставленные задачи уже решены».

Губернатор добавил, что под постоянным контролем находятся вопросы по расходным бюджетным обязательствам.

– Освоение бюджета – это персональная ответственность каждого руководителя. Выделенные средства должны быть израсходованы эффективно, – заключил глава региона.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт