1 балл
24 мая 2022 15:09
1215

Малков: главный приоритет — максимальное участие во всех федеральных программах

Малков: главный приоритет — максимальное участие во всех федеральных программах

Врио губернатора Рязанской области Павел Малков назвал главным приоритетом при работе над повышением качества бюджетных процессов максимальное участие во всех федеральных программах и проектах. Об этом он сказал во время заседания правительства, комментируя отчет министра финансов Рязанской области Марины Наумовой об исполнении областного бюджета за 2021 год, сообщает сайт ИД «Пресса».

— Мы будем работать над повышением качества бюджетных процессов, бюджетного планирования. И здесь самый главный приоритет, — я обращаюсь сейчас ко всем членам правительства, — это максимальное участие во всех федеральных программах и проектах. Мы не должны упустить ни одной возможности. А это во многом зависит, в том числе, и от качества бюджетного планирования, — заявил он.

Отмечается, что после окончания заседания в ходе беседы с журналистами Малков также затронул тему бюджета.

— Понятно, что сейчас, в условиях санкционного давления и структурного изменения экономики очень сложно сейчас прогнозировать бюджет так, чтобы он исполнялся до последнего процента. Тут первостепенную значимость приобретает скорость реакции. Мы с коллегами уже не раз говорили о том, что необходимо максимально ускорить все внутренние процессы. Если что-то изменилось во внешней среде, мы должны мгновенно среагировать, отобразить это в нормативно-правовой базе и, соответственно, принять необходимые решения. Наша задача — только «вперед и вверх, — подчеркнул глава региона.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт