27 мая 2020, 21:47 9478

Любимов рассказал о последствиях пандемии для региона

Любимов рассказал о последствиях пандемии для региона

В среду, 27 мая, губернатор Рязанской области Николай Любимов провел очередное видеосовещание с главами районов.

Глава региона отметил, что распоряжением Правительства РФ от 22 мая был распределен первый транш финансовой помощи регионам, которую поручил оказать президент РФ в связи с ухудшением экономической ситуации на фоне распространения новой коронавирусной инфекции.

Всего транш составил 200 млрд рублей для всех регионов. Дотации были предоставлены 56 субъектам, в том числе и Рязанской области. Региону будет выделено 58 млн 300 тыс. рублей.

Отмечается, что эти средства будут распределены на частичную компенсацию снижения поступления доходов в 2020 году.

— Для определения средних поступлений предыдущих лет в расчет было учтено 15% поступлений за четыре месяца 2018 года и 85% поступлений за четыре месяца 2019 года. По Рязанской области соответствующие поступления сложились в сумме 15 млрд 522 млн рублей. За январь-апрель 2020 года в областной бюджет поступило 15 млрд 432 млн рублей, что на 90 млн 700 тыс. рублей или на 0,5% ниже расчетного объема, — сказал Любимов.

Он также отметил, что в апреле доходы области упали на 28,4%.

— Были подготовлены предложения по дальнейшему трехэтапному снятию ограничений и возобновлению работы остальных предприятий, — сообщил губернатор.

По его словам, снижение темпов производства продукции фиксируется и в мае и в летний период.

— Мы пока не почувствовали серьезного снижения доходов, но все еще, к сожалению, впереди. Все негативные тенденции, которые развивались последний месяц, они еще предстанут в виде недополученных доходов, — сказал глава региона.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: николай любимов экономика
Архив новостей