2 балла
28 августа 2023 08:49
2164

Источник рассказал о попытках возобновить зерновую сделку

Источник рассказал о попытках возобновить зерновую сделку

Анкара и ООН прорабатывают возможности для проведения переговоров с технической делегацией России в Стамбуле по зерновой сделке, готовят конкретные предложения, сообщил РИА Новости источник, участвующий в переговорном процессе.

Ранее о возможности проведения трехсторонних переговоров Турции, ООН и России по зерновой сделке сообщила газета Milliyet.

«Мы сейчас прорабатываем возможности этой встречи. Готовим конкретные предложения для обсуждения. Контакты идут по соответствующим каналам. Процесс не останавливается», — сообщил собеседник агентства.

Действие зерновой сделки прекратилось с 18 июля, Россия уведомила Турцию, украину и ООН о возражении против ее продления. Президент Владимир Путин ранее отмечал, что условия сделки в отношении России не выполнялись, несмотря на усилия ООН, потому что западные страны не собирались исполнять обещания. Путин неоднократно указывал, что Запад вывозил большую часть украинского зерна в свои государства, а главная цель сделки - поставки зерна нуждающимся странам, включая африканские - так и не была реализована.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт