1 балл
02 февраля 2024 12:05
2003

Импортные яйца не попали в российские торговые сети

Импортные яйца не попали в российские торговые сети

С начала года в РФ ввезено более 78 млн штук куриных яиц из Белоруссии, Азербайджана и Турции, но в розницу они так и не попали, а были отправлены в основном на переработку, пишут Известия.

Большая часть поставленных в РФ куриных яиц поступила из Белоруссии — с начала года 69 млн штук, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2023 года, сообщили в Россельхознадзоре. Еще более 4,2 млн яиц импортировано из Азербайджана и 5,6 млн — из Турции.

Как рассказали «Известиям» в ритейле, импортные яйца не попали в торговые сети, в Руспродсоюзе сообщили, что они были направлены в основном на переборку. Такая продукция часто используется на производстве или для изготовления кондитерских и других товаров. В пресс-службе Россельхознадзора не стали уточнять, как была реализована импортная продукция в России.

В Руспродсоюзе отметили, что на данный момент фиксируют снижение розничных цен — это признак того, что найдено равновесие спроса и предложения и ситуация стабилизируется. При этом к прошлогодним показателям с учетом возросших затрат на производство цены вряд ли вернутся.

Отмечается, что информацию об отсутствии импортных куриных яиц в продаже «Известиям» подтвердили в сети гипермаркетов «Глобус».

Издание ознакомилось с сайтами крупнейших ритейлеров и убедились, что импортный товар у них не представлен. Среди таких сетей — «Лента», X5 Group (магазины «Пятерочка, «Перекресток», «Чижик»), «Магнит», «Ашан», «Азбука вкуса» и другие.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт