2 балла
30 января 2023 10:17
839

ФНС ввела послабления по долгам из-за нового подхода к взиманию налогов

 ФНС ввела послабления по долгам из-за нового подхода к взиманию налогов

Со стороны ФНС принято решение по неприменению принудительного взыскания по показателю отрицательного сальдо на едином налоговом счете. Об этом сообщает РБК.

26 января глава ФНС Данил Егоров отправил письмо в межрегиональные налоговые инспекции, в котором рассказывалось о принятом решении со стороны Федеральной налоговой службы. По нему ФНС не задействует применение принудительного взыскания по показателю отрицательного сальдо на едином налоговом счете до тех пор, пока не проведутся индивидуальные сверки с налогоплательщиками. 

«ФНС решила исключить взыскание долгов «в виде отрицательного сальдо единого налогового счета до начала запуска централизованных процессов формирования пользовательских заданий», — указано в документе.

По предварительным цифрам, появившимся в личных кабинетах, до этого момента найдены 454 ошибок подобного рода. Такие проверки продолжатся до весны.

Мораторий на принудительное взыскание долгов связан с тем, что на фоне перехода на единый налоговый счет часть налогоплательщиков видели предварительные неактуальные данные в личных кабинетах на сайте ФНС, объяснил РБК представитель ведомства.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт