4 балла
25 марта 2022 09:51
2836

Финансист назвал «точку отсчета», с которой начнется крах доллара

Финансист назвал «точку отсчета», с которой начнется крах доллара

Директор региональной сети по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Григорий Сосновский заявил, что сейчас стала распространенной риторика об окончании «эпохи доллара». Однако настоящая дедолларизация произойдет нескоро, сообщил он в интервью Прайму.

Сосновский раскрыл сроки окончания дедоллоризации и заявил, что начало ей уже положено. Он предупредил о влиянии заморозки активов России в США на Китай и иные страны.

— Доллар США сейчас по сути — мера всех вещей. При этом заморозка активов России не может пройти бесследно. Многие страны имеют значительные противоречия с США и опасаться за свой кошелек не хочется. Например, у Китая в золотовалютных резервах есть один триллион долларов США, — объяснил инвестор.

По словам эксперта, в качестве способов ухода от долларов сейчас рассматривается не поиск альтернативной валюты, а поиск каналов, которые дополнят расчеты в национальной валюте США. Он добавил, что Россия сделала шаг в этом направлении, отказавшись принимать платежи за газ в долларах и евро.

— Первый значимый шаг запускает Россия — отказ от платежей в евро и долларах за газ — это смелая и жесткая инициатива. Да, она в значительной мере коснется евро, а не доллара, — заключил Сосновский.

Фото Pixabay

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт