1 балл
13 октября 2022 09:37
1201

ФАС возбудила дело против «Мегафона» за необоснованное повышение тарифов

ФАС возбудила дело против «Мегафона» за необоснованное повышение тарифов

Уголовное дело против оператора сотовой связи и мобильного интернета ПАО «Мегафон» из-за необоснованного повышения тарифов возбудила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ. Об этом 13 октября сообщает пресс-служба ФАС, пишет РИА Новости.

Отмечается, что, по данным службы, в мае 2022 года «Мегафон» провел повышение цен на услуги связи для более 16,5 млн своих абонентов в среднем на 12%.

При этом подчеркивается, что ФАС было установлено, что такое повышение цен не соответствовало уровню инфляции с начала 2022 года, в связи с чем служа проанализировала экономическую обоснованность такого решения.

«Ведомство пришло к выводу, что рост затрат компании не соответствует росту доходов от повышения тарифов на услуги связи. Это может привести к ущемлению интересов потребителей», — говорится в сообщении, и добавляется, что после этого ФАС РФ возбудила в отношении «Мегафона» дело по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции.

В пресс-службе Мегафона прокомментировали YA62.ru данную информацию.

— Мы заранее проинформировали ФАС об изменении стоимости тарифов. Сейчас мы находимся в тесном контакте с ведомством и предоставляем дополнительные документы, подтверждающие нашу позицию, — сказал представитель компании.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт