4 балла
15 июля 2021 11:18
3359

ФАС одобрила сделку «Магнита» по покупке «Дикси»

ФАС одобрила сделку «Магнита» по покупке «Дикси»

ФАС приняла решение удовлетворить ходатайство «Магнита» по покупке торговой сети «Дикси», следует из базы решений антимонопольного органа, передает ТАСС.

«Федеральная антимонопольная служба принимает решение об удовлетворении данного ходатайства», — говорится в сообщении.

Антимонопольное ведомство удовлетворило ходатайство АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») о приобретении торговой сети «Диски» и магазинов «Мегамарт» при условии полного исполнения предписания ФАС, предусматривающего ряд строгих ограничений. Так, слияние торговых сетей будет проходить только в тех муниципальных образованиях, где доля «Магнита» не превышает 25%. Таким образом, в 53 муниципалитетах 142 магазина «Диски» не будут объединены с торговой сетью «Магнит».

Более того, в целях защиты конкуренции и недопущения создания доминирующего положения объединенной сети в соответствии с предписанием ФАС в 22 муниципалитетах объединенная доля рынка «Магнита» и «Дикси» должна быть снижена в течение года (до 1 июля 2022 года) и не превышать 35%. Торговая сеть «Дикси» обязана обеспечить исполнение всех имеющихся договоров, действующих на момент заключения сделки. Компании запрещено создавать дискриминационные условия на рынке, ограничивать доступ поставщикам и производителям на товарный рынок.

О том, что «Магнит» достиг соглашения с Mercury Retail Group Limited о приобретении 100% акций DIXY Holding Limited стало известно в конце мая. Планировалось, что цена сделки составит 92,4 млрд рублей. В сделку входят магазины под брендами «Дикси» и «Мегамарт».

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт