Пробок нет
16 февраля 2023 14:07
2526

ЕС запретит экспортировать в Россию туалеты

ЕС запретит экспортировать в Россию туалеты

ЕС запретит экспортировать в Россию «биде, унитазы, смывные бачки и аналогичную сантехнику», пишет РБК со ссылкой на EUobserver и проект десятого пакета санкций, который сейчас обсуждают послы европейских стран в Брюсселе.

Помимо сантехники в санкционный список также попадут светодиоды, конопляные волокна, автопогрузчики, машины для сортировки писем, дымовые трубы, кирпичи, шины и даже перья для перьевых ручек.

Кроме того, ЕС планирует ввести штрафы для банков и отдельных банкиров, помогающих россиянам скрывать свои активы в европейских странах. Согласно проекту, взыскания не будут превышать 10% от общего годового оборота банков и их подразделений во всем мире. Штрафы для отдельных банкиров планируют ограничить общей суммой в 50 тыс. евро или в 5 тыс. евро за каждый день «продолжающегося несоблюдения».

Как отмечает EUobserver, российская алмазная и атомная промышленность «снова осталась без внимания». Десятый пакет санкций также будет обсуждаться министрами иностранных дел стран ЕС на следующей неделе, перед тем как будет окончательно согласован и в него еще могут внести изменения, пишет издание.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт