3 балла
29 августа 2022 09:51
1745

Ericsson закроет представительство в России

Ericsson закроет представительство в России

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson до конца года закроет представительство в России и сократит всех сотрудников. Об этом ишет Коммерсант.

По информации издания, компания уволит даже работников, осуществляющих техподдержку на сетях операторов связи. В компании подтвердили, что в ближайшие месяцы будут сворачивать деятельность в России по мере выполнения обязательств перед заказчиками.

По данным «Коммерсанта», доля Ericsson на российском рынке составляет около 20%. Компания сотрудничала с крупнейшими операторами связи в России. Так, в марте 2020 года МТС обновила свою сеть до стандарта 5G на базе оборудования Ericsson, вложив 10 млрд руб.

Tele2 также договорилась в мае 2021 года о покупке у компании 50 000 базовых станций для развития сети в 27 регионах РФ. В МТС и Tele2 предоставить комментарии отказались. В «Мегафоне» рассказали, что объем оборудования от Ericsson на сети оператора минимален. В Минцифры от комментариев отказались.

Отмечается, что часть сотрудников поддержки Ericsson перейдет в новую компанию, которую учредят российские топ-менеджеры.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт