Пробок нет
05 мая 2022 08:34
3430

Экономист назвал товары, которые подешевеют вслед за долларом

Экономист назвал товары, которые подешевеют вслед за долларом

Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский спрогнозировал снижение цен на бытовую технику и электронику, сообщает агентство Прайм.

По словам эксперта, в марте ценники в магазинах, особенно на бытовую технику и электронику, менялись фактически ежедневно. С укреплением рубля они менялись и в лучшую для покупателя сторону. И так, по словам Переславского, было если не со всеми товарами, то с большинством.

Есть два момента, на которые, по мнению специалиста, нужно обратить внимание.

— Первый — дорожают те товары, которые либо больше не завозятся, либо производители остановили работу своих предприятий. Второй — цены могут начать серьезно меняться, когда будет отлажен механизм параллельного импорта, причем меняться в сторону потребителя. Да, они не будут такими же, как в январе, но дисконт к текущим ценам все равно может составить до 30%, — отметил он.

Эксперт обратил внимание, что у россиян может складываться ложное впечатление о «застывших» на месте высоких ценах на все товары из-за подорожания автозапчастей, строительной техники и отделочных материалов, а также некоторых лекарственных средств и комплектующих для компьютеров.

— Таких позиций достаточно много, и в результате они создают ощущение того, что цены как были задраны, так вниз и не пошли, что на самом деле не так, — подчеркнул он.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт